45 президент мулитимилиардер, один из самых неоднозначных политиков именно в Америке, которые предлагает пути решения в экономике и других сфрах, какие из его предложенных действий в предвыборной компании будут осуществляться
Динара Шарифуллина
янв. 14
Забор с Мексикой)
Конфликт с Китаем
С Россией пока в открытую не дружит)
Относительно отношений России с США есть мнение, что хуже точно не будет. Но взаимоотношения с администраций Трампа однозначно начнутся с нижнего старта.
После своей инаугурации, как и обещал, подписал приказ о подготовке отмены медицинской реформы предыдущего президента "Obama care"
Это пока только первой указ направленный на замену медицинской реформы.
Я согласна, что если отношения Росси с США и пойдут на "потепление", то начинать будут с малого и резкого улучшения в отношениях сразу не будет, потому что в любом случае остануться конфликты по разным вопросам открытым предыдущим правительством, которые даже будучи президентом Трам просто не сможет закрыть как будто их и не было.
Трамп на инаугурации пообещал не вмешиваться в дела других государств.Как Вы считаете,выполнит ли он сови обещания?
Я бы не стала так буквально воспринимать слова Трампа о дружбе с каждым государством в мире и невмешательстве в их дела. Ведь несмотря на это утверждение, в речи Трампа делается акцент на величии Америки, интересы Америки и американцев ставятся во главу угла. "С этого самого дня Америка будет всегда на первом месте. Америка будет впереди всех".Вместе с тем, когда граждане его страны "все вместе" определят "курс Америки", их решение самым непосредственным образом отразится на "курсе мира", причем, "на много-много лет". Я думаю, вряд ли Америка, сосредоточившись на своих внутренних проблемах, забудет о роли глобального лидера. Следовательно ждать каких-либо кардинальных изменений в отношениях с Россией, на мой взгляд не стоит.
Несмотря на то, что считается, что у Трампа более мягкая позиция по отношению к России (по сравнению с предыдущими администрациями), ждать каких-либо серьезных изменений в сторону сближения наших стран вряд ли стоит. Более того, мне кажется, санкции введенные администрацией Обамы, по отношению к России могут быть продолжены исходя не только из Минских соглашений и позиций по Сирии, но и например из условий ядерного разоружения, которые могут предложить США России.
Единственное направление, по которому возможно сближение США и России - совместная борьба с терроризмом.
Трудно сказать выполнит он свои обещания или нет.
Я думаю, что так или иначе США будут вмешиваться в дела других стран. Это неизбежно.
Мне кажется,что ждать улучшения отношений между нашей страной и Америкой не стоит,хотя бы потому,что всем известно,что и Обама и Трамп-всего лишь "лица Америки".А на самом деле не известно,кто правит страной и делает то,что происходит в мире.Я считаю,что раз началась холодная война,то никакой Трамп её не остановит,так как будет делать то,что ему скажут.
У предвыборной кампании другие задачи! Даже если Трамп и настроен на тёплые отношения с Россией, нельзя забывать, что есть Конгресс и другие властные структуры.
Обещания по поводу не вмешательства в дела других государств я не стала бы воспринимать буквально, так кат в той или иной форме это вмешательство уже присутствует и мало вероятно, что прекратится. В борьбе за президентский пост и попытках на нем утвердится многое обещается, но далеко не все выполняется.
Зачем тогда тот, кто действительно правит страной, выбрал именно Трампа на пост президента? Я, честно говоря, не совсем понимаю зачем он захотел стать президентом? Ниже выдержка одной статьи, которая полностью совпадает с моим мнением.
« Президент должен быть лидером и хорошим оратором, с железной репутацией. Он должен «вести за собой» народ, то есть предлагать и создавать условия для развития государства в целом. Президент — это лицо страны и народа, который в нём живёт. Он должен уметь чётко формулировать цели. Однако не только ставить цели и задачи, но следить за их выполнением, а значит быть ответственным, наблюдательным, внимательным».
Трамп не подходит под это описание ( этот скандал хотя бы перед выборами. Из-за этого уже возникали демонстрации против назначения его президентом.
Кому может быть выгоден этот «раскол», уже происходящий в стране?
Что думаете?
Раскол выгоден всем, кроме США
Сергей, согласна с тобой. Во всей своей предвыборной кампании Трамп выступал за сближение с Россией в сфере борьбы с исламистским терроризмом, в сфере сокращения ядерного вооружения и возможного сотрудничества в экономической сфере на взаимовыгодных соглашениях. Но несмотря на это, Конгресс США негативно настроен в отношении России и Трамп будет поставлен в определенные рамки , за которые он не сможет выйти, по крайней мере, в ближайшее время. В настоящее время идет формирование правительства и их кандидаты должны быть одобрены конгрессменами, которые в большинстве своем настроены отрицательно по отношению к России и чтобы "провести своих людей" в правительство, Трамп будет вынужден "торговаться", в том числе и по России, будет ли жэто в нашу пользу - остается большим вопросом. В настоящее время Конгрессом в правительство одобрены только те лица, которые негативно высказываются по России. На мой взгляд, Демократическая партия и часть республиканской партии в Конгрессе будут делать все, чтобы отношения с Россией не только не улучшались, но и ухудшались. Если Трамп сможет стать настоящим президентом, а не марионеткой и будет выполнять свои предвыборные обещания, то у нас есть основания полагать, что отношения США и России могут улучшиться.
Трамп - Бизнесмен, в первую очередь. Причем очень жесткий, как бульдог)) Отлично владеет практикой переговоров, умеет обратить законы в свою пользу. Иначе он не стал бы тем, кем он стал. Он обладает огромным опытом и обширными связями и немалыми средствами.
Следовательно он является лидером мнений и поэтому вполне обосновано его президентство